Мясо содержит: железо, фосфор, цинк, медь, йод; витамины группы В, и конечно - протеин.
Железо из мяса усваивается легче, чем из растительных продуктов. При железодефицитной анемии добавляйте в прием мяса кусочек цитрусовых, так как они богаты витамином С, что способствует усвоению железа.
Протеин (белок) при переваривании расщепляется на аминокислоты, которые являются основным строительным материалом - кирпичиками для тысяч различных видов белка, характерных для конкретного человека.
Сроки введения:
Мясо рекомендовано вводить после фруктов, овощей, каш - ближе к 8 месяцам. Организм должен успеть окрепнуть и иметь достаточно ферментов для переваривания мяса. Продукт содержит много белка, и при введении мяса до физической готовности организма, это может привести к перегрузке почек или развитию аллергии.
Для первого прикорма рекомендуется:
кролик
конина
индейка
курица
ягненок
говядина
Дается малышу в виде пюре и один вид за прием.
Можно смешивать с овощами, кашами и фруктами.
Начинаем с 1 ч.л. в утренние часы и постепенно увеличиваем порцию, наблюдая за пищевой реакцией и стулом малыша.
Убедившись в усвояемости, мясо можно давать ежедневно.
Объемы в день:
7 месяцев - до 60 мл
8 - 12 месяцев - до 80 мл
После введения рыбы (с 10 месяцев) чередуем.
5-4 раза мясо и 2-3 раза в неделю рыба.
Мясо можно давать баночное или варить самостоятельно (смотрите качество). Варить необходимо на третьей воде, примерно 1,5 часа на небольшом огне после закипания.
В холодильнике не храним. но можно замораживать.