Я сыру могла бы спеть оду. Настолько это крутой продукт.
Он относится к продуктам с низкой степенью аллергенности.
Важно, что сыр может не вызвать реакцию детей с аллергией на БКМ, т.к. подвергается действию ферментов и бактерий.
Сыр содержит около 25% молочного белка и они усваиваются почти 100%.
Он лидер по содержанию кальция.
В 100 грамм пармезана содержится 1300 мг кальция, в других твердых сырах - 1000 мг.
Тогда как в твороге на 100 грамм продукта - кальция от 100 до 170 мг .
Щепотка пармезана легко заменит порцию творожка.
Так что нет повода расстраиваться, если ваш ребенок не ест творожок. Сыр проще “спрятать” в какое-нибудь блюдо и дать малышу.
Вводить сыр можно с 8 месяцев после творожка. Если есть аллергия на БКМ, рекомендуется с 10 месяцев. Для малышей с 8-24 месяцев рекомендованы твердые пастеризованные сыры с жирностью 40-50%.
В Италии их итальянский пармезан вводят малышам с 6 месяцев.
‼️Смотрите состав сыра. Там должно быть молоко, соль и фермент. Из российских Я покупала советский сыр с таким составом.
Сыр можно использовать в качестве дополнения в различных блюдах и как самостоятельный перекус в виде сырной палочки или мини кусочка.
В первые дни предложите ребенку несколько крошек тертого сыра, увеличивая до 20 гр в день и после года - до 30 гр. В больших количествах маленьким детям не даем из-за большого содержания соли.
Мягкие, творожные сыры рекомендованы после 24 месяцев.
Алехина Олеся - консультант по прикорму (международный сертификат центра Excellence) consultant_for_mom +7(926)536-35-80